Nos Valeurs et Nos Engagements

Nos valeurs reflètent l’âme de notre établissement, elles orientent nos choix et nous poussent à toujours viser l’excellence. La vision d’Aude et Jérôme est de créer une expérience gastronomique inoubliable au cœur de la Picardie. Depuis son ouverture en 2005, le restaurant, La Table du Marais à Amiens, transmet son amour pour une cuisine passionnée et audacieuse dans un cadre authentique et chaleureux.

Nos Valeurs 

Passion

Convivialité

Créativité

Sens du détail

Le métier de restaurateur est avant tout un métier de passionnés. Le goût du travail bien fait est le moteur de toutes nos décisions, du temps passé à élaborer une nouvelle carte jusqu’à l’accueil de nos clients. Nous aimons les produits avec lesquels nous travaillons et nous aimons nos clients. En d’autres termes, la passion nous fédère autour du succès de l’établissement et de la satisfaction des convives.

Notre plus grand plaisir est le partage d’un moment de convivialité avec les clients amiénois habitués et les touristes de passage venus visiter les Hauts-de-France. C’est pourquoi l’humain est au cœur de notre entreprise. Ainsi, nous tenons à favoriser autant l’écoute que le respect dans les échanges avec nos clients et au sein de notre équipe.

En plus de proposer une cuisine d’excellente qualité, nous sommes animés par l’envie de créer une atmosphère chaleureuse et intimiste. Nous souhaitons que chaque personne qui passe notre porte se sente comme chez elle. Oublions le protocole strict des grands restaurants, ici nous servons de la haute gastronomie avec gentillesse et générosité.

L’innovation est au cœur de l’élaboration des plats de La Table du Marais. La cuisine française est pour nous une base de travail qui stimule notre créativité et nous force à nous réinventer chaque jour. Nous sommes attachés à la gastronomie française traditionnelle qui est une source inépuisable d’inspiration. C’est pourquoi notre cuisine inventive met au défi le prestigieux patrimoine culinaire français en jouant avec les saveurs et les textures.

Par ailleurs, nos chefs n’ont pas peur de repousser les frontières de leur savoir-faire pour surprendre les papilles des convives.

Animés par le souci du détail, nous mettons à profit notre savoir-faire avec une rigueur de tous les instants. Cette exigence se retrouve à la fois dans nos assiettes et en salle de restauration. Comme l’a justement dit Léonard de Vinci, « Les détails font la perfection et la perfection n’est pas un détail. » C’est cette quête de l’excellence qui nous pousse à nous remettre constamment en question et à améliorer en permanence la qualité de nos produits et services. Nous sommes à l’écoute de nos clients afin d’anticiper leurs besoins et de créer une expérience culinaire remarquable.

Notre aspiration au dépassement de soi en cuisine et en service fait notre fierté. Le professionnalisme de notre équipe a fait la renommée de la Table du Marais d’Amiens jusqu’aux frontières de la Picardie.

Nos Engagements

Proposer une cuisine toujours fraîche 

Nous garantissons des ingrédients frais en toute saison. Par conséquent, nos producteurs partenaires sont sélectionnés avec soin pour le goût et la qualité de leurs produits. Nous avons fait le choix d’une carte réduite afin de travailler au fil des saisons et ainsi créer une cuisine exceptionnelle. Pour nous, il est impossible de prétendre à une cuisine de qualité sans que les produits ne soient eux-mêmes de qualité.

Cuisiner maison

Tous nos plats sont élaborés à partir de produits bruts, non cuits et transformés dans le restaurant. C’est pour nos clients un gage de qualité dans la recherche d’un restaurant. De plus, notre cuisine maison nous distingue des autres restaurateurs et établit un lien de confiance avec nos clients. En tant que passionnés de bonne cuisine, nous voulons contrôler l’ensemble du processus de création d’un plat. De la sélection du producteur à la présentation de votre assiette.

Réduire notre empreinte écologique

C’est une évidence pour nous de privilégier les circuits courts afin de mettre en avant les acteurs de l’agriculture locale. Nous dénichons les bons produits de notre terroir pour vous proposer des plats créatifs qui ont un impact minimum sur l’environnement. Chez nous, vous ne trouverez pas de produits exotiques qui ont traversé la planète en avion ou en cargo pour atterrir dans vos assiettes. Les produits locaux de Picardie sont divers et ils nous offrent la possibilité de créer une infinité de mets délicieux sans que cela ne détruise la planète.

Encourager l’innovation

Encourager la créativité individuelle est pour nous le meilleur moyen de confectionner des produits d’exception. En effet, nous offrons l’opportunité à notre équipe de développer ses compétences et de se distinguer. La Table du Marais est un espace où les talents en salle ou en cuisine peuvent éclore dans la bienveillance et le respect. La différence est une richesse que nous voulons mettre en avant, que ce soit dans nos plats ou dans notre manière de travailler ensemble.

Favoriser la qualité de vie au travail

Enfin, nous tenons à ce que le service se déroule dans une atmosphère dynamique et sereine. Le milieu de la restauration française a la réputation d’être implacable et dur. Toutefois, nous avons choisi d’aller contre ces idées reçues. C’est pourquoi nous nous efforçons chaque jour d’entretenir une communication sincère et positive entre les employés du restaurant. À La Table du Marais, nos employés sont considérés comme faisant partie de la famille. En somme, nous sommes convaincus qu’un lieu de travail où il fait bon vivre se reflète sur la qualité de la cuisine.

472 Chaussée Jules Ferry, 80090 Amiens
03 22 46 17 44
Mardi au Samedi de 12h00 à 14h00
puis de 19h00 à 21h30