Une expérience gustative unique dans un cadre chaleureux

L’histoire du restaurant La Table du Marais, c’est avant tout l’histoire de Jérôme Rousseau et Aude Trancart. Avant de s’installer en Picardie et d’ouvrir un des meilleurs restaurants d’Amiens, le couple a voyagé durant plusieurs années. De ces aventures est née l’envie d’inaugurer un restaurant français qui présente une cuisine créative et raffinée à base de produits locaux et frais. Depuis bientôt 15 ans, le cocon culinaire, créé par Jérôme et Aude, est devenu une référence parmi les tables gourmandes amiénoises.

Notre Histoire : le goût de l’évasion

La Table du Marais est le résultat d’une rencontre amoureuse entre Jérôme et Aude, et de saveurs venues du monde entier.
Jérôme et Aude ont fait connaissance à Val d’Isère. Ils ont ensuite passé un été saisonnier en Corse, puis ils sont partis à la découverte de contrées lointaines. Dès le départ, ils ont su qu’ils partageaient le même goût pour l’évasion, la douceur des bons moments et l’amour de la bonne cuisine.
De retour de leurs escapades, le couple choisit de poser ses valises à Amiens, terre de naissance d’Aude. La Picardie accueille Jérôme à bras ouverts : c’est l’occasion pour le parisien de découvrir un terroir riche et divers.
Jérôme et Aude décident alors de repartir à l’aventure et inaugurent La Table du Marais en avril 2005. Une nouvelle page s’écrit pour les tourtereaux qui n’en oublient pas pour autant leurs voyages. À deux, ils créent un havre de paix en dehors de la ville, une bulle pour les gourmets où il fait bon vivre.

Par ailleurs, confiants dans leur projet audacieux et sincère, Jérôme et Aude ont fait le choix d’une communication discrète qui repose sur le bouche-à-oreille des amateurs de cuisine gastronomique. Le succès ne s’est pas fait attendre et l’établissement est rapidement devenu un incontournable culinaire à Amiens et dans toute la Somme. Les clients habitués et les visiteurs passage apprécient particulièrement l’accueil chaleureux, l’originalité des saveurs et la présentation des plats.

Le chef

Le chef, Jérôme, s’inspire de ses excursions aux quatre coins du globe pour élaborer des plats surprenants et uniques. Il a à cœur de se renouveler sans cesse en proposant une cuisine minutieuse et inventive. Son restaurant est un lieu d’expérimentation où la cuisine traditionnelle française se marie avec les recettes les plus exotiques. Par conséquent, chaque plat présent sur la carte est le fruit d’une réflexion intense et d’une recherche approfondie. Ici, la cuisine se vit comme une aventure de tous les instants où se mêlent finesse et créativité.

Une équipe de passionnés à votre service

Aude épaule son compagnon dans le bon déroulement des services en s’occupant des deux espaces de restauration. Elle met un point d’honneur à traiter son équipe et ses clients avec la même bienveillance. Aude réserve un accueil divin à quiconque visite dans sa ville natale.

Chaque employé porte avec enthousiasme les valeurs de l’entreprise. Le personnel est qualifié sur TripAdvisor comme étant « sans faille à l’écoute des clients » et « très attentionné ». Les clients sont accueillis « très chaleureusement […] avec le sourire ». C’est bien là le résultat d’un effort de perfectionnement quotidien.
Par ailleurs, les restaurateurs n’hésitent pas à briser la barrière invisible entre la salle et la cuisine pour venir à la rencontre des convives et les conseiller sur le choix des plats. L’expérience en est d’autant plus mémorable.
Au total, une équipe dynamique de 6 passionnés est aux petits soins pour vous. Trois personnes en salle assurent un service de qualité, avec le sourire. Les trois chefs aux fourneaux subliment les plats et les grillades de leur savoir-faire.
Dès votre arrivée, vous serez accompagné à votre table dans l’une des deux salles de l’établissement. Ambiance cosy garantie grâce à une grande cheminée à l’ancienne. Atmosphère intime propice aux confidences dans la seconde salle. L’été, nous pouvons vous servir sur notre magnifique terrasse en bois encadrée de verdure.

La fraîcheur à l’honneur

Engagée dans une démarche responsable, la Table du Marais s’affirme comme un restaurant acteur dynamique de l’économie locale. Le restaurant propose des produits frais et d’excellente qualité. Notre cuisine s’inscrit dans un circuit court, respectueux de l’environnement et du cycle des saisons. La plus grande attention est portée au choix des producteurs locaux avec lesquels nous collaborons. Nous privilégions le bon goût des produits de saison afin de vous garantir des plats d’exception.

Proposer uniquement des produits frais permet de :

Nos cuisiniers vous proposent chaque jour une nouvelle ardoise avec un plat du jour à 28,50€ comprenant une entrée, un plat principal et un dessert. Nous vous surprenons tous les jours de la semaine avec des recettes élaborées et originales qui éveilleront vos papilles !

decoupe poisson
Cotes

C’est fait maison !

Chaque mets sortant de notre cuisine a été préparé sur place. Il est primordial pour nous de transformer la majorité de nos ingrédients dans l’enceinte du restaurant. N’hésitez pas à venir vous délecter de notre truffe faite maison !

03 22 46 17 44 
Mardi au Samedi de 12h00 à 14h00
puis de 19h00 à 21h30